Наши филиалы:
Бесплатно по России
8 800 333-81-71Кабинет пользователя
Оплата в Яндекс.Директ и Google AdWords осуществляется за клик по объявлению. Любому предпринимателю важно понять: сколько кликов он получит за отчётный период? Какова будет средняя цена каждого из них?
Под отчётным периодом обычно подразумевают месяц. Так удобнее всего, ибо на коротком интервале оценка бюджета может оказаться некорректной. Например, достаточно трёхдневных праздников, чтобы существенно исказить затраты.
Первый шаг в разработке плана завоевания мира с помощью контекста – подбор ключевых слов для объявлений. Мы об этом рассказывали, так что сразу переходим дальше - приступаем к расчёту бюджета по каждому из ключевых слов. Формула выглядит так:
Количество кликов * средняя цена клика = Бюджет рекламной кампании
Прогноз бюджета в Яндекс.Директ составляется с помощью специального инструмента, к которому можно обратиться из своего аккаунта в Я.Директ (со страницы, где список рекламных кампаний).
Помните:
Сервис прогноза бюджета показывает готовый медиаплан – с приблизительной цифрой месячного бюджета, оценкой основных показателей: ожидаемой цены клика, CTR объявлений (кликабельности), числа показов объявлений и кликов по ним. Вы можете увидеть, как меняется рекламный бюджет в зависимости от того, какое место для размещения контекстной рекламы Вы выбираете.
Похожим образом делается прогноз бюджета в Google AdWords. В данном случае для составления плана используется этот сервис.
Инструмент позволяет оценить такие показатели, как:
Такие методы дают условный прогноз – показатели берутся из уже запущенных (кем-то) рекламных кампаний и усредняются. Подобные оценки не бывают точными (Вы можете сработать лучше или хуже) – прогноз лишь приблизительно намечает уровень расходов, его используют в качестве ориентира. Успешность лично Вашей кампании будет зависеть от того, насколько грамотно Вы её настроите.
Влияние могут оказывать факторы, которые нужно обязательно учитывать:
Ещё раз отметим: успешность рекламной кампании (расход бюджета) будет зависеть от качества подготовки объявлений. Сервисы прогноза бюджета дают лишь среднестатистическую оценку, а по факту Вы можете сработать лучше прогноза (нередко – в полтора-два раза), такова специфика рынка. С другой стороны, неправильная настройка приведёт к тому, что Ваши показатели могут оказаться в полтора-два раза хуже средних.
Если Вы не чувствуете себя уверенно – подключите сервис управления контекстом. Он поможет не только сэкономить драгоценное время, но и убережёт от ошибок при ведении рекламной кампании. Rekmala – как раз то, что нужно новичкам и людям, которые предпочитают сосредоточиться на своём бизнесе.
Читайте также: